LATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT MENENGAH

Senin – Jumat, 26 Februari – 1 Maret 2024

Siswa kelas XI menjalani kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat Menengah (LKTM). Kegiatan ini merupakan bagian dari formasi kesiswaan bagi siswa kelas XI di SMK Mikael Surakarta. Selama 5 hari, para siswa diterjunkan ke beberapa TK dan SD di wilayah Soloraya dan DIY. Di sekolah-sekolah tersebut mereka mendapat tugas untuk mengajar siswa dan siswi di TK atau SD dalam berbagai mata pelajaran dan kegiatan.

LKTM dirancang sebagai latihan untuk bersosialisasi dan hidup bersama secara nyata di tengah masyarakat khususnya di lingkup pendidikan pada jenjang TK dan SD. Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan social leadership para siswa akan tumbuh sehingga muncullah inspirasi serta semangat untuk menjadikan lingkungan masyarakatnya lebih baik (Buku Pedoman Siswa).