Kunjungan MKPS CabDin Wil. XIII Prov. Jawa Tengah

Jumat, 7 Januari 2022 sekolah menerima kunjungan dari Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah (MKPS) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XIII, Provinsi Jawa Tengah. Rombongan berjumlah 10 orang tiba di Kolese Mikael pada pukul 07.30 WIB langsung menjalani protokol kesehatan berupa pengecekan suhu dan masuk bilik disinfektan, kemudian menuju Aula Petrus Faber disambut oleh Bapak Kepala Sekolah beserta staf. Seperti yang diungkapkan oleh pimpinan rombongan, tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran yang dilakukan di SMK Katolik Santo Mikael.

Lebih jauh lagi, MKPS Wilayah XIII Kabupaten Kendal ingin mengetahui bagaimana cara SMK Mikael mempertahankan eksistensinya sampai saat ini. Setelah prakata dari tuan rumah dan juga dari Ketua MKPS, rombongan kemudian mengikuti tur bengkel dengan dipandu oleh Bp. St. Maryata, Bp. Y Margono, Bp. Ant. Triyanto dan Bp. Fendy Wijarwanto untuk melihat secara langsung aktivitas siswa Kelas X sampai Kelas XII dalam menjalani kegiatan praktik di bengkel Teknik Pemesinan. Penulis, Andre Wahyu