DIKLAT GURU – REVITALISASI SMK TAHUN 2018

Tahun ini SMK Katolik Santo Mikael Surakarta mendapat kepercayaan dari pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan PPPTK Malang sebagai Pusat Belajar bagi Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru SMK Teknik Pemesinan Provinsi Jawa Tengah sebagai bagian dari Program Revitalisasi SMK di Indonesia.

Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) adalah pengembangan kompetensi guru yang dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan, bertahap, dan berkelanjutan untuk meningkatkan profesionalitasnya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pendidikan dan pelatihan yang diakhiri dengan uji kompetensi bagi setiap guru SMK Jurusan Teknik Pemesinan. Adapun materi diklat dan uji kompetensinya meliputi teknik pemesinan bubut konvensional, teknik pemesinan frais konvensional, dan teknik gambar mesin.

Kegiatan diklat dan uji kompetensi yang dilaksanakan di SMK Mikael dibagi dalam 3 gelombang (batch) sebagai berikut:

Batch 1   : 5 – 22 September 2018

Batch 2   : 24 Sept – 11 Oktober 2018

Batch 3   : 5 – 22 November 2018

Dengan jumlah peserta 15 orang setiap batchnya.