Kunjungan SMK N 1 Lohsarang, Indramayu

Kamis, 27 Oktober 2022, SMK Mikael menerima kunjungan kerja dari SMKN 1 Losarang. Sekolah yang terletak di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat ini  merupakan salah satu SMK di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan (Cadisdik) Wilayah IX Jawa Barat yang telah mengantongi status Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), dan telah menghasilkan beberapa produk, salah satunya berupa masker. Sekolah ini memiliki tujuh jurusan, yakni Jurusan teknik kendaraan ringan, teknik permesinan, teknik elektronika industri, teknik komputer dan jaringan, teknik pertanian, teknik pengelasan dan teknik kimia industri.

Dalam rangka mengembangkan Teaching Factory, segenap Guru berkunjung ke SMK Mikael untuk melihat secara langsung proses pembelajaran berbasis produk yang dijalankan di SMK Mikael. Dengan adanya kunjungan ini diharapkan ada sharing pengalaman dan praktik baik demi kemajuan Tefa di sekolah.

Penulis,

Andre Wahyu