Kunjungan SMK N Jawa Tengah

Masih seputar Teaching Factory dan Pembelajaran berbasis project (PjBL). Kali ini SMK Mikael berbagi ilmu dan pengalaman dengan SMK N Jawa Tengah. SMK Negeri Jateng di Semarang adalah sekolah yang didirikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Keputusan Gubernur Jawa Tengah nomor 420/28 tahun 2014 tanggal 22 April 2014, dan diresmikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof.DR. Muhammad Nuh,DEA pada tanggal 2 Juni 2014.

Kompetensi Keahlian yang dimiliki oleh sekolah ini : Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Elektronika Industri, serta Teknik Bisnis dan Konstruksi Properti.

Rombongan melihat secara langsung proses pembelajaran praktik di yang dilakukan oleh para siswa SMK Mikael dan melakukan diskusi dengan Kepala Sekolah beserta segenap staf di Aula.

Penulis,

Andre Wahyu