Pendampingan TEFA di SMK Boedi Oetomo Cilacap

Kerjasama SMK Katolik St. Mikael Surakarta dengan Yayasan Kader Penerus Teknologi Cilacap terus dikembangkan dalam bentuk pendampingan Model Pembelajaran Teaching Factory (TeFa). Kegiatan ini sudah dimulai sejak tahun 2021 ketika Pengurus Yayasan dan Guru SMK Boedi Oetomo Cilacap melaksanakan studi banding ke SMK Mikael.

Implementasi TeFa dimulai dengan Workshop Penyusunan Jobsheet dan Administrasi Turunan oleh Guru SMK Mikael bagi 3 SMK Boedi Oetomo yang bernaung di bawah Yayasan Kader Penerus Teknologi, yaitu SMK Boedi Oetomo Cilacap, SMK Boedi Oetomo Maos dan SMK Boedi Oetomo Gandrungmangu.

Sampai saat ini kegiatan pendampingan sudah berlangsung 2 tahap, yaitu 6 – 8 Desember 2022 untuk Jurusan Teknik Kendaraan Ringan dan dilanjutkan pada tanggal 20 – 24 Februari 2023 untuk jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik dan Teknik Pemesinan. Kegiatan terlaksana dengan baik didukung antusiasme dan komitmen para Guru dan difasilitasi pihak Yayasan.

Penulis : Hari Kristianto