Olimpiade Olahraga Siswa Nasional

SMK Mikael Surakarta berhasil menempatkan 1 orang siswa untuk bertanding dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Jawa Tengah pada cabang olahraga bulu tangkis., yaitu Yanuarius Bayu Seto Winanda Saputra - XI TP1. O2SN merupakan kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek).

Gelaran O2SN telah terlaksana lebih dari satu dasawarsa. Pada tahun 2023 ini, O2SN telah memasuki tahun ke-16. Tahapan seleksi O2SN SMK berlangsung secara berjenjang, dimulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional.

Terdapat lima cabang olahraga yang dilombakan dalam O2SN SMA 2023, yakni: atletik, renang, bulu tangkis,pencak silat, dan karate. SMK Mikael mengirimkan 3 siswa untuk bertanding pada cabang olahraga atletik, renang dan bulutangkis.

sumber : https://tirto.id/gHai