Pelatihan MasterCAM

Di era perkembangan industri yang semakin pesat dewasa ini, Penguasaan teknologi CNC (Computer Numerical Control) dengan salah satu software designnya menggunakan Master CAM menjadi suatu tuntutan bagi para guru dan dosen untuk selalu mencari nilai tambah dalam mempersiapkan peserta didik menghadapi perkembangan industri tersebut.

Dalam rangka 60 tahun SMK Mikael Solo yang bertemakan “Bakti Mikael untuk Vokasi“, panitia lustrum XII SMK Mikael Solo mengadakan kegiatan "Pelatihan MasterCAM" secara daring dan luring pada hari Jumat, tanggal 8 Juli 2022. Pelatihan diselenggarakan bersama dengan Bapak. St. Yuda Widyawan (Direktur PT. UniCAM) dan Bapak Benedictus Triwahyu (Penulis dan owner "Bento Book shop")

Selain wawasan tentang MasterCAM, peserta juga mendapatkan e-sertifikat yang dipersembahkan oleh SMK St. Mikael Surakarta, PT. ATMI Bisdec, PT. UniCAM Indonesia, serta IGVIM (Ikatan Guru Vokasi Indonesia Maju).

#BaktiMikaelUntukVokasi