KREASSO 2022

Ajang Kreasi Anak Sekolah Solo (KREASSO) kembali digelar. Mengusung tema “Luhuring Budhaya Rumaketing Bangsa”, Kreasso tahun ini diadakan pada hari Jumat-Sabtu, 13 – 15 Oktober 2022 di Tirtonadi Convention Hall mulai pukul 10.00-22.00 WIB dan terbuka untuk siapa saja ingin menonton, gratis alias tidak dipungut biaya.Kreasso 2022 diikuti tidak kurang dari 20 sekolah SMP dan SMA/K di kota Bengawan, dimeriahkan dengan penampilan kreativitas pelajar tingkat SD hingga SMA, termasuk grup band kolaborasi Guru dan Siswa SMK Mikael.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, SMK Mikael juga ikut berpartisipasi dengan menampilkan produk andalan berupa mesin 3D printer dan kreasi terbarunya, yaitu Prostethic Hand yang belum lama ini meraih juara I dalam ajang KREANOVA 2022.

Bertugas di booth SMK Mikael adalah Tim Robotik SMK Mikael yang terdiri dari Galang Seno, Bismar Seno Aji, Leonardo Muliasakti, Josua Nugrahito, Michael Gading, Deno Cesanova, Mario Nathanael, dkk.

Penulis,

Andre Wahyu