OPEN HOUSE SMK MIKAEL

Rabu, 15 Februari 2023

Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024, SMK Mikael mengadakan kegiatan Open House.

Open house hari ini dihadiri oleh Guru dan Siswa/I dari SMP Focus Independent School (FIS) Solo.

Dipandu oleh siswa Mikael kelas XII, murid-murid SMP FIS bersama para Guru : Bu Feronika, Pak Ady, Mr. Yamin dan Bu Maya diajak berkeliling melihat suasana di Kolese Mikael, mulai dari gedung teori SMK, Politeknik ATMI Surakarta, PT ATMI IGI, PT ATMI Solo, Sport Center Kolese Mikael hingga ke Bengkel praktik mesin SMK Mikael. Para siswa dan siswi SMP FIS juga melihat aktivitas pembelajaran di Lab. Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Di sini mereka tampak antusias melihat berbagai produk hasil karya siswa Mikael berupa gantungan kunci, desk lamp, lithophane, dan sebagainya.

Setelah berkeliling, seluruh Guru dan siswa mendengarkan penjelasan tentang SMK Mikael di aula.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk memberi edukasi tentang sekolah lanjutan, khususnya SMK Teknik Pemesinan bagi para siswa dan siswi SMP FIS. Diharapkan setelah lulus nanti mereka telah menentukan pilihan untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Penulis : andre wahyu