Piala Persahabatan Mikael 2023

Perlombaan antar sekolah merupakan salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan semangat kompetisi dan kebersamaan antara siswa dan siswi dari berbagai sekolah. Pada umumnya, perlombaan diadakan untuk mengasah kemampuan siswa maupun siswi dalam berbagai bidang seperti olahraga, seni, akademik, dan lain sebagainya. Dalam perlombaan antar sekolah, setiap sekolah akan menampilkan bakat dan kemampuan terbaiknya demi meraih prestasi dan kebanggaan.

Dalam rangka mengembangkan minat dan bakat siswa, serta memberi wadah bagi pengembangan prestasi, SMK Mikael mengadakan kegiatan PIALA PERSAHABATAN MIKAEL 2023 atau PPM 2023. Kegiatan ini meliputi Turnamen Futsal antar SMP, Turnamen Basket antar SMP, Lomba Dance antar SMP dan SMA/K, Turnamen Mobile Legends, serta Olimpiade Matematika dengan cakupan wilayah se-Jawa Tengah dan DIY.

Piala Persahabatan Mikael digelar mulai 2 – 9 September 2023 di Sport Center Kolese Mikael. Diikuti oleh siswa siswi terbaik dari SMP dan SMA/K di wilayah Soloraya.

Hasil Lomba dan Pertandingan

BASKET

(PUTRA)

Juara 1             : SMP PL Bintang Laut Surakarta

Juara 2             : SMP Kristen Pelita Nusantara Kasih

Juara 3             : SMP Al Abidin Surakarta

(PUTRI)

Juara 1             : SMP PL Bintang Laut Surakarta

Juara 2             : SMP Kristen Kalam Kudus

Juara 3             : SMP Regina Pacis Surakarta

FUTSAL

Juara 1             : SMP Negeri 1 Jaten (A)

Juara 2             : SMP Negeri 2 Sukoharjo

MOBILE LEGENDS

Juara 1             : SMAN Negeri 3 Surakarta

Juara 2             : Tim Ternak Gurame

DANCE

Juara 1             : SMP PL Bintang Laut Surakarta (Blue Legacy)

Juara 2             : SMA PL St. Yosef Surakarta

MATEMATIKA

Juara 1             : Gabriella Natalia Rosa Karsono (SMP PL Bintang Laut Surakarta)

Juara 2             : Aquilla Yovaan Ananta (SMP Warga Surakarta)

Rangkaian kegiatan PPM 2023 ditutup dengan cara penyerahan hadiah bagi para juara dan dimeriahkan dengan hiburan dari artis-artis lokal seperti Metamorfoska, Topik Sudirman dan Diskoplo.