Sarasehan Kelas XI

Sabtu-Minggu, 23 – 24 September 2023 seluruh siswa Kelas XI mengikuti kegiatan sarasehan di sekolah. Dipandu tim kesiswaan dan para wali kelas, kegiatan selama 2 hari 1 malam ini diisi dengan sharing pengalaman antar siswa, saling memberi masukan antara murid dengan murid, antara murid dengan Guru dan kampanye anti kekerasan di sekolah.

Di hari pertama, Sabtu sore, para siswa berkumpul di kelas dengan wali kelas masing-masing untuk membahas dinamika di kelas. Dalam kesempatan ini hadir pula para Guru yang mengajar di kelas XI. Mereka menyampaikan kesan selama mengajar kelas XI. Para siswa memberi masukan terkait cara mengajar para Guru tersebut.

Pada hari kedua, Minggu pagi murid dan semua Guru pendamping berjalan di sepanjang Jl. Adi Sucipto, mulai dari Tugu Mahkota hingga PG Colomadu untuk mengkampanyekan gerakan anti kekerasan. Mereka membawa poster yang telah dibuat pada malam sebelumnya.

Penulis : Andre Wahyu