GLADI ROHANI SISWA KELAS XII

Rabu – Jumat, 25 – 27 Oktober 2023

Seluruh siswa Kelas XII mengikuti kegiatan gladi rohani  (retret). Para siswa dibagi ke dalam 4 kelompok sesuai agama yang dianut yaitu di Rumah Retret Santa Maria Tawangmangu dan Rumah Retret Syallom bagi siswa beragama Katolik, Rumah Retret Elika bagi siswa beragama Kristen dan WCS Mojogedang bagi siswa beragama Islam. Para siswa mengikuti kegiatan dengan pembimbing para rohaniwan sesuai agama masing-masing dengan didampingi oleh para wali kelas.

Selama 3 hari, para siswa diajak untuk mengenali diri lebih dalam, mengolah hati, rasa dan pikiran untuk memantapkan pilihan setelah menyelesaikan pendidikan di SMK. Setelah menyelesaikan jenjang pendidikan di SMK para siswa memiliki beberapa pilihan, yaitu bekerja, berwirausaha atau melanjutkan kuliah. Di sini terkadang siswa bingung dihadapkan dengan pilihan-pilihan yang ada. Bingung mau melanjutkan ke perguruan tinggi apa, mau kuliah jurusan apa, mau bekerja di mana, jadi apa, dan lain sebagainya. Maka agar para siswa tidak bingung lagi, mereka menjalani gladi rohani dengan harapan sepulang dari gladi rohani mereka dapat menentukan pilihan yang terbaik untuk masa depan mereka.