Pembinaan Karakter

Pembinaan karakter bagi siswa dan siswi di SMK Mikael terintegrasi dalam kegiatan pembelajaran dan juga beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Bagian Kesiswaan, baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

Salah satu kegiatan pembinaan karakter di luar kelas dilakukan setiap hari Senin. Seluruh Guru dan peserta didik berkumpul di Sport Center dan mendengarkan pemaparan dari narasumber. Narasumber dalam kegiatan ini adalah para Guru. Materi yang disampaikan dalam pembinaan antara lain tentang Bahaya Perundungan dan Cara Pencegahannya, Usaha Kesehatan Sekolah, Keselamatan Kerja dan Kesehatan Lingkungan, dan lain-lain.

Dengan adanya kegiatan pembinaan ini diharapkan para siswa dan siswi SMK Mikael semakin memahami akan arti penting nilai-nilai karakter dan menghidupinya dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : andre wahyu