Kunjungan Kerja SMKN 1 Semarang

Selasa, 7 Desember 2021 SMK Mikael menerima kunjungan kerja dari SMKN 1 Semarang. Rombongan yang terdiri dari Pimpinan Sekolah dann Guru berjumlah kurang lebih 40 orang tiba di Kampus Mikael pada pk. 09.00 WIB. Setibanya di SMK Mikael, rombongan langsung diantar oleh Wakasek Bidang Humas Hubin untuk melihat fasilitas belajar para siswa mulai dari Ruang Kelas, Laboratorium hingga Bengkel Praktik Mesin dan juga suasana industri di PT ATMI Solo dan PT ATMI IGI. Dalam Tur Bengkel ini, para Guru dari SMKN 1 Semarang mendapat penjelasan tentang model pembelajaran yang dilakukan di SMK Mikael, penerapan jadwal blok, kompetensi yang diajarkan kepada siswa, serta aktivitas produksi yang sedang berlangsung.

Setelah mengikuti Tur Bengkel, rombongan menuju ke Aula Politeknik ATMI Surakarta untuk beramah tamah dan berdiskusi ringan seputar model pembelajaran yang diterapkan di SMK Mikael Surakarta.

Penulis,

Andre Wahyu