Compassion Week 2023

Competence, Compassion, Conscience dan Commitment (4) merupakan keutamaan inti (Core Values)  yang ditanamkan kepada setiap siswa SMK Mikael Surakarta. Dalam rangka melatih Compassion atau kepedulian sosial, para siswa kelas XII TP1 dan XII TP2 mengikuti kegiatan Compassion Week mulai Senin – Jumat, 7 – 1 Agustus 2023.

Para siswa Kelas XII dikirim ke Panti Sosial, SLB dan Panti Werda di wilayah Surakarta, Yogyakarta, Purworejo, Wonosobo dan Semarang. Kegiatan yang dilakukan oleh para siswa antara lain membantu pengurus yayasan merawat para lansia, melayani anak-anak berkebutuhan khusus hingga orang dengan gangguan jiwa. Pekerjaan yang dilakukan di panti sosial mulai dari menyiapkan makan oma dan opa, mengajak bermain anak2 dan mendampingi dalam belajar.

Kegiatan ini diadakan dengan harapan para siswa SMK Mikael tumbuh tidak hanya kompeten dalam bidang teknik pemesinan, tetapi juga memiliki welas asih, rasa hormat kepada orang tua, dan juga mampu untuk mensyukuri apa yang mereka miliki.