PENDAMPINGAN TEFA DI SMK BUDI UTOMO

Menindaklanjuti perjanjian kerjasama antara SMK Mikael dengan SMK Budi Utomo Way Jepara Lampung dalam hal penyelenggaran pendidikan berbasis Teaching Factory, pada hari Senin – Jumat, 21 – 25 Juni 2021 dilakukan kegiatan Pendampingan Teaching Factory oleh SMK Mikael Surakarta kepada Guru – Guru di SMK Budi Utomo Way Jepara Lampung.

Kegiatan pendampingan ini meliputi Pemahaman, Penyusunan Jadwal Blok, Penyusunan Job Sheet dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran. SMK Mikael mengirimkan 2 orang Guru sebagai konsultan, yaitu Bp. Fendy Wijarwanto dan Bp. Bagus Eko Budiyudanto.

Seluruh peserta mengikuti kegiatan pendampingan yang bertempat di gedung pertemuan SMK Budi Utomo selama 1 minggu ini dengan penuh antusias. Baik pihak manajemen Yayasan maupun para pengajar begitu bersemangat untuk melakukan perubahan melalui penerapan Teaching Factory agar sekolah ini dapat terus berkembang dan menjadi salah satu SMK Pusat Keunggulan yang mampu mencetak lulusan yang berkualitas.

Penulis,

Andre Wahyu